RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировые лидеры глазами русского фотожурналиста представлены в Лондоне

Мировые лидеры глазами русского фотожурналиста представлены в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Выставка известного фотокорреспондента русскоязычной прессы Лондона Никиты Ситникова открылась в столице Великобритании, она приурочена к 75-летию фотографа. Портреты выдающихся личностей XX и XXI веков, включая снимки Владимира Путина, Маргарет Тэтчер, принцессы Дианы, членов королевской семьи и другие работы Никиты Ситникова представлены в представительстве Россотрудничества в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества

Никита Ситников родился в Уфе в семье профессиональных художников. Живя в СССР и России, он работал обозревателем международных культурных событий и проявил себя в качестве фотографа. Более двадцати лет Никита Ситников живёт в Лондоне и сотрудничает с русскоязычной прессой страны в качестве журналиста и фотокорреспондента. Он известен также благодаря своим интервью с выдающимися политиками и деятелями культуры.

Юбилейная выставка представляет преимущественно портретное творчество фотографа, даёт представление о том, с какими людьми общался Никита Ситников и на мероприятиях какого ранга он работал. В зале размещены портреты Владимира Путина, Маргарет Тэтчер, Тони Блэра, Михаила Горбачёва, Виктора Черномырдина, Владислава Третьяка, Майи Плисецкой, Аллы Пугачёвой, Никиты Михалкова, Олега Табакова, Пласидо Доминго и многих других российских, британских и мировых знаменитостей.

Метки:
фотовыставка, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.