RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поезда в Феодосию и Евпаторию запустят к лету 2020 года

Поезда в Феодосию и Евпаторию запустят к лету 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: crimeapress.info

Уже в следующем году поезда будут ходить до крымских курортов, сообщает ТАСС. По словам главы правительства Крыма Юрия Гоцанюка, к туристическому сезону поезда смогут ездить во все города Крыма, где есть железнодорожное сообщение. Премьер-министр отметил, что поезда Санкт-Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь будут курсировать круглый год.

Сергей Карпов, возглавляющий транспортное ведомство полуострова, добавил, что железнодорожное сообщение откроется до Евпатории и Феодосии. К этим городам ведут ветки, отходящие от основного железнодорожного пути.

Сегодня в Симферополь прибыл первый поезд, вышедший из российской столицы. Фирменный состав, который назвали «Таврия», пересёк Крымский мост. Он отправился с Казанского вокзала вечером 24 декабря. Чтобы преодолеть более двух тысяч километров пути, поезду потребовалось тридцать три часа. В Симферополе «Таврию» встречали сотни человек, они принесли цветы и российские триколоры. Крымчане скандировали: «Крым — Россия — навсегда!».

Напомним, первый поезд, прошедший по Крымскому мосту, прибыл утром 25 декабря в Севастополь.

Как сообщал «Русский мир», Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста 23 декабря. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор.

Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они идут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Как сообщал «Русский мир», запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.
Метки:
Крым, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.