RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный фестиваль «Площадь Искусств» начинается в Петербурге

Юбилейный фестиваль «Площадь Искусств» начинается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: pixabay.com

Зимний фестиваль «Площадь Искусств» открывается сегодня, 14 декабря, пишет «Российская газета»

Северная столица принимает его каждый год на протяжении уже двух десятилетий. В этот юбилейный сезон среди его участников «Солисты Москвы» и его бессменный руководитель, маэстро Юрий Башмет, Юрий Темирканов, скрипачи Джошуа Белл, Сергей Крылов, пианисты Элисо Вирсаладзе, Борис Березовский.

На концерте открытия выступит академический симфонический оркестр петербургской филармонии под управлением Шарля Дютуа, двукратного обладателя престижной премии Grammy. Вместе с ним выступит пианист из Норвегии Лейф Ове Андснес. В мире музыки его называют главным открытием последнего десятилетия. Одним из самых амбициозных проектов музыканта стало «Бетховенское путешествие». В рамках этого проекта он дал больше двухсот концертов, выступив почти в тридцати странах.

Начало нынешнего сезона проходит для Лейфа Ове Андснеса под знаком Фортепианного концерта Эдварда Грига. Именно это произведение пианист исполнит и в городе на Неве, на открытии фестиваля «Площадь Искусств». Также в программе вечера произведения Берлиоза и Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Площадь Искусств» проходила под знаком юбилея Юрия Темирканова. Известному дирижёру исполнилось 80 лет.

Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.