RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы развития родных языков народов России обсуждают на форуме в Москве

Вопросы развития родных языков народов России обсуждают на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: edu.gov.ru

Неоценимым культурным и духовным достоянием страны назвала многообразие родных языков глава Министерства просвещения Ольга Васильева. По её мнению, каждый из них обладает самобытностью и позволяет сохранять для будущих поколений уникальные слова и выражения, отражающие менталитет, традиции и обычаи каждого народа.

Об этом говорится в приветствии министра участникам и организаторам научно-практической конференции, сообщает сайт «Российское образование». Форум под названием «Родные языки народов России в системе образования: современное состояние и перспективы развития» открылся в Москве.

Среди участников конференции педагоги более чем из трёх десятков российских регионов. К работе форума присоединились руководители образовательных учреждений, преподаватели вузов, школьные учителя, воспитатели, филологи.

Ольга Васильева выразила уверенность, что основы формирования общероссийской гражданской идентичности, изучение региональных практик по поддержке языкового многообразия в России, определение путей решения проблем в области языковой политики — далеко не весь перечень ключевых задач, реализация которых во многом зависит от совместных усилий.

Участники форума подчеркнули, что такие масштабные мероприятия требуется ввести в систему и проводить не реже чем раз в два года. При этом нужно предусмотреть ежегодные семинары, где будут обсуждаться самые важные вопросы изучения и развития родных языков.
Метки:
Минпросвещения РФ, родные языки

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.