RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кабмин утвердил план реализации программы переселения соотечественников на три года

Кабмин утвердил план реализации программы переселения соотечественников на три года

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: mvd.ru

План реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на следующие три года утвердило федеральное правительство. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. В пояснительной записке отмечается, что план, который будет действовать с 2020 по 2022 год, создаст условия для переселения в Россию 197,5 тысячи человек. На эти цели выделяется более 8,4 миллиарда рублей.

План состоит из нескольких частей. Среди них есть те, которые направлены на правовое, организационно-управленческое, аналитическое, методическое и информационное обеспечение реализации госпрограммы. В документе предусматриваются разработка и утверждение проектов программ переселения в различных регионах, проектов внесения изменений в действующие региональные программы, предоставление субсидий на софинансирование региональных программ, организация работы с соотечественниками и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, программа содействия переселению соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.