RUS
EN
 / Главная / Все новости / Больше половины россиян имеют среднее и высшее образование

Больше половины россиян имеют среднее и высшее образование

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: am-apcnews.blogspot.com

Более половины жителей России окончили учреждения среднего и высшего образования, сообщает РИА «Новости». Эксперты ФИРО РАНХиГС отмечают, что среди россиян таковых 57 процентов.

Только 5 процентов населения не имеют среднего образования. Эта группа самая малочисленная из всех стран, которые исследовали в докладе специалисты. Всего эксперты проанализировали ситуацию в 38 государствах.

Наша страна также находится на лидирующих позициях по числу людей с третичным образованием: бакалавриат, специалитет, магистратура, программы среднего профессионального образования. Россия пропустила вперёд по этому показателю только Ирландию и Канаду. Третичное образование имеют 63 процента населения. При этом в странах, где ВВП больше, чем у России, третичное образование получили менее половины населения. Авторы доклада отмечают, что у людей с третичным образованием уровень безработицы ниже, чем в менее образованных группах.

Исследование также показало, что Россия опережает все страны выборки по доле молодых людей с магистерским образованием и вместе с Кореей и Канадой входит в тройку лидеров по доле выпускников среднего профессионального образования среди молодёжи.
Метки:
высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.