RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из 29 стран представлены на ярмарке в Москве

Книги из 29 стран представлены на ярмарке в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: zondnews.ru

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№21 открывается в четверг, 5 декабря, сообщает РИА «Новости». Она проводится уже больше двух десятилетий, и за это время заняла прочное место в календаре культурных событий не только российской столицы, но и всей страны.

Нынешняя литературная ярмарка поменяла свою дислокацию. Ранее она располагалась в Центральном доме художника на Крымском валу. Теперь его передали Третьяковской галере, и книжный фестиваль переместился в Гостиный двор. Это дало возможность увеличить число участников, добавить ещё одну дискуссионную площадку и создать новый раздел «Комиксы».

Фестивальная афиша включает в себя почти полтысячи мероприятий разной направленности. Среди участников ярмарки — крупные и малые издательства, институты культуры, книжные магазины из 29 стран мира. В Москву на non/fictio№21 приехали представители из европейских и латиноамериканских государств. Посетителей ждёт встреча с самыми интересными современными авторами. В их числе Дина Рубина, Наринэ Абгарян, Александр Архангельский и другие писатели. Также гостями ярмарки будут драматурги, переводчики, иллюстраторы, издатели.

Статусом почётного гостя ярмарки в этом году обладает Израиль. По словам организаторов, участников из этой страны объединяет девиз «Робким мечтам здесь не место». Он принадлежит Шимону Пересу, одному из основоположников государства. Израильская литература будет в центре внимания 8 декабря. Также в этот день покажут израильское кино.

Традиционно к ярмарке приурочена торжественная церемония вручения Приза книжного сообщества. Награда направлена на поддержку качественной литературы, ею отмечают победителей в четырёх категориях.

На ярмарке подготовлена большая программа для детей, программа иллюстраторов «ДНК книги». Будут работать антикварный раздел и ярмарка виниловых пластинок.
Метки:
литература, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.