RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: mos.ru

Москва вынуждена предпринять ответные шаги из-за того, что немецкие власти сообщили о высылке из страны двух российских дипломатов, заявили в российском МИД. Берлин объявил сотрудников посольства РФ персонами нон-грата, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве иностранных дел отметили, что действия Берлина безосновательны и имеют недружественный характер. В ведомстве подчеркнули, что вопросы расследования преступлений нельзя политизировать.

Персонами нон грата двух сотрудников российского посольства объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании.

Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.