RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя открылась в Ереване

Российская гастрономическая неделя открылась в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: pixabay.com

Российская гастрономическая неделя открылась в Ереване. До 6 декабря в армянской столице пройдут мастер-классы от известных российских кулинаров, а также дегустации, круглые столы и деловые встречи. По словам организаторов, Неделя позволит разрушить стереотипы и расширить представления жителей Армении о русской кухне, сообщает ТАСС

На мероприятиях гастрономической недели своё искусство представят повара из Москвы, Архангельска, Ярославля, Пскова, Нарьян-Мара и других городов. Широкий выбор представленных регионов вызван желанием представить всё разнообразие современной российской кухни.

Одним из центральных мероприятий Недели станет мастер-класс «Тайны кремлёвской кухни», который представит глава Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, имеющий 30-летний опыт работы в Кремле. Третьего декабря ведущие представители сферы общепита и гостиничного бизнеса из двух стран соберутся для участия в круглом столе, посвящённом современному развитию индустрии гостеприимства.

Метки:
гастрономический фестиваль, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.