RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги областного фестиваля-конкурса «Русская песня», который проводится в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Он уже давно превратился в ежегодную традицию, в прошлом году фестивалю исполнилось 15 лет. Нынешний конкурс приурочили ко второй годовщине открытия Российского центра науки и культуры в Ходженте.

Главной задачей творческого состязания является продвижение и развитие русского языка и российской культуры. В качестве организаторов выступили Россотрудничество и Координационный совет организаций российских соотечественников при поддержке местных властей.

Фото: rs.gov.ru

За победу боролись больше трёх десятков исполнителей и творческих коллективов со всей Согдийской области. К участникам отборочного тура присоединились около сотни артистов в возрасте от 11 до 35 лет. Прослушивания состоялись почти в десяти районах Согдийской области.

Ученики некоторых музыкальных школ выступили вне конкурса.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.