RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инсбрук принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Инсбрук принял участие в проекте «Международные просветительские экспедиции»

Анастасия Иванова, Марияна Милошевич, Инсбрук
02.12.2019


После Польши, Венгрии, Франции, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии проект «Международные просветительские экспедиции» наконец-то приехал в Австрию. Первой площадкой для проведения этой важной международной культурной акции в Австрии стала альпийская столица – Инсбрук. 

В рамках мероприятий для тирольской публики был поставлен интерактивно-познавательный спектакль в технике сторителлинга «Сказ о Петре и Февронии». Актёрский дуэт выступал как в роли рассказчика, так и в роли главных героев юмористической постановки, постоянно взаимодействуя с залом. Такая необычная игра, как и сама задумка, увлекла всех присутствовавших в зале. Зрители были разных возрастов: школьники, студенты, руководители, педагоги и русскоговорящие жители Тироля. 

Местными организаторами стали сообщества «Русский дом» и «Alp-Inn» при поддержке Русского центра Инсбрукского университета. Проект, реализуемый ООО СП «Содружество» при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, направлен на обмен профессиональным опытом и развитие образовательных связей между странами.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.