RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Одесситы собрались на месте, где раньше был установлен памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает РИА «Новости». Акция состоялась 1 декабря, её приурочили ко дню рождения великого советского военачальника.

Как рассказали местные средства массовой информации, участниками мероприятия стали несколько десятков человек. Они возложили цветы к постаменту, где раньше находился монумент, выпустили в небо воздушные шары.

В ходе митинга участники напомнили о заслугах Георгия Жукова. Именно под его руководством соединения Красной армии выбили фашистские войска из Одессы.

После завершения акции неизвестные вандалы облили остатки демонтированного памятника красной краской.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
Георгий Жуков, Одесса, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.