RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

 Фото: ИА EAOmedia

Российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщает сайт Кремля

По мнению Президента РФ, начало работы газопровода выводит отношения между двумя странами в энергетической сфере на новый уровень. Владимир Путин напомнил, что в этом году Москва и Пекин отмечали юбилей установления дипломатических отношений. Запуск трубопровода позволяет ещё ближе подойти к решению задачи доведения двухстороннего товарооборота к 2024 году до двухсот миллиардов долларов.

По газопроводу транспортируется сырьё из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Сегодня открыли участок длиной более двух тысяч километров. Он располагается от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска, на границе с Китаем. 

На следующем этапе планируется открыть участок протяжённостью около восьмисот километров от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского. Общая длина «Силы Сибири» составит около трёх тысяч километров, по нему будет проходить около сорока миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод строили больше пяти лет, стоимость его строительства превысила триллион рублей. 

Метки:
Владимир Путин, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.