RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий научно-образовательный форум проходит в Москве

Российско-немецкий научно-образовательный форум проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Российско-немецкий научно-образовательный форум открывается в понедельник, 2 декабря, в российской столице, сообщает ТАСС. Учёные и эксперты из двух стран обсуждают развитие науки в высших учебных заведениях и академических институтах. Также важными темами стали продвижение взаимодействия в научной сфере и способы поддержки сотрудничества. К форуму приурочена встреча российских и немецких молодых учёных.

Мероприятия входят в программу Года научно-образовательных партнёрств России и Германии. Среди участников не только деятели науки, преподаватели и руководители вузов, но и представители профильных ведомств и организаций двух стран. 
  
Как сообщал «Русский мир», Берлин заинтересован в развитии взаимодействия с Россией в научной и образовательной сферах. По словам немецкого госминистра иностранных дел по вопросам международного культурного сотрудничества Мишель Мюнтеферинг, найти ответы на масштабные вызовы современности можно только в том случае, если усилия будут объединены. Она назвала необходимым трансграничный обмен в области науки.

Сотрудничество между университетами двух стран, проведение совместных научных исследований наглядно свидетельствует о том, каких результатов можно достичь, если объединить силы, уверена Мюнтеферинг. Она заверила, что международное сотрудничество положительно влияет на понимание и содействует укреплению доверия между странами. Мюнтеферинг подчеркнула, что Германия настроена на развитие этого сотрудничества. Она добавила, что с воодушевлением ожидает Года Германии в России. Он начнётся летом 2020 года и завершится в 2021 году.
Метки:
Германия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.