RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нарве восстановят дом Петра I

В Нарве восстановят дом Петра I

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: wikimedia.org

В эстонской Нарве будет восстановлен дом Петра I, в котором российский император останавливался несколько раз. Историческое здание было разрушено в 1944 году, в конце 1950-х годов памятник архитектуры был демонтирован, сообщает Euromag

Сообщается о том, что работы по восстановлению дома обойдутся в три миллиона евро, деньги поступят из городского бюджета. Планируется открыть в здании музей Петра Великого и археологический центр. 

Торжества в честь 350-летия российского императора пройдут в разных странах мира в 2022 году.

Фото: © facebook/Peeter I maja Narvas/Домик Петра I в Нарве

В Нарве, расположенной на границе Эстонии и России, регулярно проходят выставки и исторические реконструкции, посвящённые петровской эпохе. 

«Русский мир» рассказывал о фестивале «Нарвская баталия», который прошёл в августе. Центральным мероприятием фестиваля стала реконструкция сражения 1704 года за Нарву, в котором участвовали русские войска под предводительством Петра I и шведская армия Карла XII.

Метки:
Пётр I, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.