RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Уганды познакомили с русской культурой

Жителей Уганды познакомили с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фот: mosds.mos.ru

Фестиваль русской культуры прошёл в Уганде, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Сцену на открытом воздухе установили на берегу озера Виктория. В качестве организатора выступил Координационный совет российских соотечественников при помощи посольства РФ.

По словам главы российской дипмиссии Александра Полякова, важность подобных акций невозможно переоценить. Особенно они нужны соотечественникам, которые живут в этой африканской стране, так как им трудно приобщаться к отечественной культуре.

Среди публики было много местных жителей. Дипломат надеется, что фестивали со временем превратятся в ежегодную традицию. Они будут способствовать развитию мотивации к изучению русского языка, повышению интереса к нашей стране. Всё это поможет укрепить двусторонние отношения в сфере культуры.

На празднике выступили гости из России. В исполнении творческого фольклорного коллектива «Вертоград» прозвучали русские народные мелодии. Визит в Уганду организовало представительство Россотрудничества в Эфиопии.

Программа фестиваля включала ярмарку, фотовыставку, благотворительную лотерею, конкурсы, танцы и песни.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.