RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иордании объявлен конкурс на участие в концертной программе «Бессмертного полка»

В Иордании объявлен конкурс на участие в концертной программе «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: «Бессмертный полк мира»

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании приглашает творческие коллективы и исполнителей принять участие в конкурсе. Победители смогут выступить в Москве, в ходе празднования юбилея Победы, на международной сцене «Бессмертного полка». Об этом сообщается на странице КСОРС в социальной сети Facebook.

Конкурс будет проходить в два тура. Число заявок от одной страны, которые пройдут отбор, — не больше пяти.

Чтобы попробовать свои силы, всем желающим нужно отправить заявку до 1 декабря на сайт. Можно исполнять песни, танцы, инструментальную музыку, они должны отвечать теме Дня Победы.

Предлагается использовать произведения военных лет или посвящённые теме войны. Это могут быть произведения ярко выраженной антивоенной направленности. Возможно также исполнение национальных песен (танцев), представляющих культуру той или иной страны. Желательно, чтобы у артистов имелась собственная семейная история, связанная со Второй мировой войной.

Все заявки, которые пройдут во второй этап, рассмотрит совет экспертов. Его возглавляет знаменитый артист Василий Лановой. Имена победителей станут известны в феврале.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.