RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский культурный форум собрал более 40 тысяч участников

Петербургский культурный форум собрал более 40 тысяч участников

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: ps-pr.ru


Число участников нынешнего Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ) превысило сорок тысяч человек, сообщает ТАСС. По словам организаторов, этот показатель больше прошлогоднего на пять с лишним тысяч. На форум приехали представители почти ста стран со всего мира, официальные делегации представляли больше полусотни государств. Почти двадцать из них возглавляли министры культуры.

Больше тринадцати тысяч человек участвовали в мероприятиях делового потока, около двадцати семи тысяч присоединились к общественному потоку.

ПМКФ объединил почти сто разных площадок по всему городу, традиционно центральной стал Главный штаб Эрмитажа. В «Манеже» работал открытый лекторий «Культура 2.0». Как сообщал «Русский мир», в этом году свою программу в статусе страны-гостя представил Китай.

В Этнографическом музее работали почти полтора десятка секций деловой программы. Каждую посвятили отдельным сферам деятельности культуры: музеям, театрам, кино, цирку, массовым коммуникациям и многому другому.

В рамках общественного потока прошли лекции и мастер-классы лучших практиков и теоретиков искусства, конференции, спектакли, выставки, кинопремьеры. Многие выставки, подготовленные к форуму, не свернулись с его завершением, а продолжили свою работу.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.