RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Словакия договорились о взаимном признании документов об образовании

Россия и Словакия договорились о взаимном признании документов об образовании

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: russia-i-mir.blogspot.com

Россия и Словакия договорились о взаимном признании дипломов, сообщает РИА «Новости». В соответствующем документе указано, что две страны признают образование, квалификации и учёные степени. Подписи под соглашением поставили глава Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и его словацкий коллега Мартин Лубиов.

По мнению российского министра, документ окажет положительное влияние на жизнь тех, кто получил высшее образование в нашей стране. Глава ведомства заверил, что найти работу им станет намного легче.

Соглашение позволит расширить границы возможного и для тех молодых людей, которые только планируют продолжить образование, уверен глава ведомства. Абитуриенты смогут окончить любой отечественный вуз, вернуться на родину и работать в самых современных направлениях.

Михаил Котюков добавил, что в нынешнем году завершается действие меморандума о сотрудничестве между образовательными ведомствами России и Словакии. Во время рабочей встречи министры обеих стран уделили время обсуждению текста нового соглашения. Министр пообещал, что оно даст возможность не останавливать совместную научную работу, а продолжить исследования уже в следующем году.

Меморандум станет ещё одним залогом укрепления взаимодействия между двумя странами в сфере науки и образования, подытожил министр.
Метки:
Словакия, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.