RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Болгарии

Неделя русского языка проходит в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Лекции и круглые столы, посвящённые современным методикам преподавания русского языка как иностранного (РКИ), вошли в программу Недели русского языка в Болгарии. Программа открылась 13 ноября и продлится до 19 ноября, мероприятия проходят в четырёх городах страны, сообщает «Российское образование».

В программу вошли лекции, семинары, выставки, презентации и встречи ведущих российских филологов и педагогов с болгарскими русистами. Участниками мероприятий стали преподаватели, школьники и студенты, а также представители организаций российских соотечественников.

Важной частью Недели станут круглые столы, на которых российские эксперты расскажут болгарским коллегам о современных методиках преподавания русского языка как иностранного. Методики, доказавшие свою эффективность, позволяют сделать уроки более полезными, доходчивыми и интересными. Ряд лекций будет посвящён современному русскому языку и языкам народов России.

Неделя русского языка проходит при поддержке Министерства просвещения России. Она стала частью большой программы по продвижению русского языка и культуры России, в рамках которой создаются центры русского языка, организуются курсы русского языка и интернет-школы, а также проводятся курсы повышения квалификации педагогов. Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Помимо Болгарии, они проходят в Польше, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Литве, Франции и Австрии.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.