RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: n20x.ru

Российские паспорта уже получили больше ста семидесяти тысяч жителей Донбасса, сообщает ТАСС. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, некоторые жители Донецкой и Луганской народных республик решили вернуться обратно.

Глава региона заверил, что это никак не повлияло на рынок труда в Ростовской области. Он отметил, что на сегодняшний день существует больше пятидесяти тысяч свободных вакансий.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса. Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.