RUS
EN
 / Главная / Все новости / Google продвигает русскую литературу в интернете

Google продвигает русскую литературу в интернете

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: content.fortune.com

Корпорация Google занимается продвижением русской литературы, заявила представитель интернет-компании Дона Раз Леви. По её словам, для этого используются сервисы онлайн-чтения, сообщает ТАСС. Об этом она рассказала в ходе выступления на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Первым опытом корпорации стала «Анна Каренина» Льва Толстого. В итоге произведение великого литературного классика стало гораздо активнее продаваться по всему миру. Продажи книги увеличились на сорок процентов, уточнила Дона Раз Леви. Также недавно начался проект, направленный на продвижение русских народных сказок.

Представитель Google пояснила, что очень хорошими темпами продвигается процесс перевода в цифровой формат культурного наследия. В нём принимают участие самые крупные музеи мира, среди них есть петербургский Эрмитаж и Третьяковская галерея. К ним также присоединились Лувр, Версаль и многие другие. Количество партнёров достигает двух тысяч. При этом Google вовсе не планирует заместить личное общение людей с искусством. Технологии должны приблизить искусство к любому человеку, где бы он ни жил.

Согласно показателям поисковой системы Google, в мире заметно растёт интерес к сфере культуры. Каждый месяц поступает больше пятисот миллионов запросов на эту тему.
Метки:
Google, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.