RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Надежда Ханина, Талдыкорган
12.11.2019

8 ноября в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан) в рамках проекта «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялся Праздник фольклорной поэзии.

В мероприятии участвовали студенты факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, факультета экономики и права, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана.

Праздник фольклорной поэзии направлен на развитие интереса к истории и культуре русского народа, народным обрядам и обычаям. Студенты представляли национальные костюмы, поделки из природного материала, знакомили с традиционными народными праздниками, исполняли частушки и народные песни. На выставке были представлены исконно русские изделия, предметы быта, украшенные в национальном стиле.

Также были организованы конкурсы, народные игры представителей разных этнических групп, обучающихся в университете (казахи, русские, поляки, азербайджанцы, корейцы, курды). Через игру, совместное творчество студенты знакомились с народными орнаментами, разукрашивая матрешек. 

Метки:
русский язык, культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.