RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе прошли выборы нового президента МонАПРЯЛ

В Улан-Баторе прошли выборы нового президента МонАПРЯЛ

Г. Туая, Улан-Батор
11.11.2019

                                                                                   Цэвээний Магсар. Фото: justmedia.ru

На внеочередном съезде Монгольской ассоциации преподавателей русского языка и литературы по итогам открытого голосования единогласным решением президентом МонАПРЯЛ был избран выпускник Уральского федерального университета, директор начальной школы «Кириллица», доктор наук, профессор Монгольского государственного университета образования Цэвээний Магсар. В состав нового президиума ассоциации вошли 13 представителей средних и высших образовательных учреждений Монголии.

Съезд открыл генеральный секретарь МонАПРЯЛ С.Эрдэнэмаам, выступивший с отчётом о деятельности ассоциации за прошедший период. Он поблагодарил РЦНК за поддержку, в свою очередь заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева приветствовала делегатов съезда, выразила готовность РЦНК и в дальнейшем поддерживать инициативы МонАПРЯЛ.

Съезд был продолжен панельной дискуссией «Новое руководство – новые подходы к решению проблем». Модераторы выразили надежду на то, что МонАПРЯЛ в дальнейшем сможет найти пути решения всех тех проблем, с которыми в настоящее время столкнулась монгольская русистика. Выступавшие обозначили проблемы качества преподавания русского языка, а также нехватки кадров, финансовых ресурсов для улучшения ситуации.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.