RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: blog.inter.ua

Церемония возложения венков к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой, состоялась в британской столице, сообщает РИА «Новости». Венки к монументу, установленному в парке Джеральдины Мэри у Имперского военного музея Британии, принесли представители городских властей, члены общественных организаций, британские ветераны, соотечественники, российские, белорусские и киргизские дипломаты.

Монумент украсил сквер два десятилетия назад. Его выполнил российский скульптор Сергей Щербаков. Памятник высотой три метра отлит из бронзы. Он представляет собой фигуру женщины со склонённой головой. Над скульптурой подвешен колокол, а у подножия — плита из гранита со словами памяти.

Церемонию по традиции проводит фонд «Советский мемориал». Дату возложения венков приурочили к 10 ноября, когда заключили перемирие, положившее конец Первой мировой войны.

Как отметил временный поверенный в делах посольства России в Великобритании Иван Володин, к празднованию юбилея Победы посольство запланировало целый цикл различных торжественных мероприятий. По многолетней традиции группа российских ветеранов и их родных побывает в Великобритании, а британские ветераны приедут в нашу страну. Также планируется, что перед российской публикой выступит британский молодёжный оркестр.
Метки:
памятник, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.