RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: mos.ru

Межведомственная комиссия по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка при Минпросвещения России работает над предложениями по совершенствованию государственного тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Об этом заявила замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Светлана Феоктистова, сообщает ТАСС

Представительница Минпросвещения России высоко оценила действующую модель ТРКИ, которая существует около двадцати лет. По её словам, наблюдается рост интереса к тестированию по всему миру, в особенности в тех государствах, где сертификат ТРКИ считается официальным документом.

Необходимость совершенствования тестирования, по мнению Светланы Феоктистовой, вызвана разрозненностью существующих учебно-методической и организационной баз. В частности, это выражается в том, что организации, проводящие тестирования, работают обособленно, поскольку единой методологической базы не существует.

Работа над изменениями в ТРКИ, которые призваны устранить указанные проблемы, ведётся Министерством просвещения совместно с Министерством образования и науки, а также российскими вузами и экспертами. Предложения по совершенствованию ТРКИ планируется представить в 2020 году.
Метки:
русский язык как иностранный, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.