RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино представят на фестивале в Индии

Российское кино представят на фестивале в Индии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: merkur.de

Российский кинематограф будет представлен на Индийском международном кинофестивале, сообщает ТАСС. Он начнётся в городе Панаджи 20 ноября и в этом году отмечает полувековой юбилей.

Программу кинофорума дополнят Дни российского кино. По словам продюсера проекта Марии Лемешевой, в этом году наша страна является партнёром фестиваля. Индийской публике представится редкая возможность познакомиться с самыми интересными работами отечественных режиссёров. Кинофестиваль поможет развитию культурных связей между двумя странами, которые уходят корнями в прошлое.

Представители России выступят на церемонии открытия фестиваля. Среди гостей будут российские артисты и режиссёры, посол России в Индии Николай Кудашев.

Фильмом открытия фестиваля будет боевик Карена Оганесяна «Герой». Также в афишу войдут «Дылда» Кантемира Балагова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Эбигейл» Александра Богуславского и другие картины.

В рамках кинофорума, сказала Мария Лемешева, зрители смогут встретиться с исполнителями главных ролей, а деятели культуры — обменяться опытом и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уверен, что укрепление отношений в гуманитарной сфере между Россией и Индией очень важно для обеих стран. Глава ведомства убеждён, что огромный потенциал, существующий в этой области, ещё до конца не реализован.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.