RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: journalok.ru

Родители учеников финских школ считают русский язык одним из важнейших для изучения в учебных заведениях, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Центром прикладной лингвистики при Университете Ювяскюля. Исследование было посвящено последствиям введения изучения иностранных языков в школах Финляндии с первого класса.

По мнению взрослых, важнее всего для детей умение говорить по-английски. Английский назвали важным 92 процента родителей. На втором месте по степени важности идёт русский язык — его выбрали 62 процента респондентов. На третьем месте с отставанием в один процент расположился шведский.

В пятёрку важных вошли немецкий, который назвали 49 процентов опрошенных, и испанский — его выбрали 31 процент. Следом идут французский и китайский языки. Ещё десять процентов родителей назвали турецкий, курдский и язык жестов.

Результаты показывают, что первоклассники очень мотивированы к изучению иностранных языков, также родители считают более раннее погружение хорошей практикой. Негативные отзывы родителей были получены только в одном из пятидесяти случаев, отмечают специалисты.
Метки:
образование, опрос

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.