RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят в Иране

Дни российской культуры проходят в Иране

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: golos-buryatyi.ru

Дни российской культуры в Иране стартуют в пятницу, 8 ноября, сообщает сайт Министерства культуры.  Они каждый год знакомят местных жителей с искусством нашей страны и уже стали очень популярными у зрителей исламской республики.

Сегодня запланировано открытие выставки «Вологодское кружево». Изделия знаменитых кружевниц можно будет увидеть в тегеранском дворцовом комплексе Ниаваран. Вологодская манера кружевоплетения вывела Вологодчину в мировые лидеры этого промысла. Город до сих пор знаменит как один из самобытных центров не только российского, но и мирового кружевоплетения. Вологодское кружево любят и знают во всём мире, на протяжении двух столетий оно остаётся актуальным и востребованным. Коллекция познакомит посетителей с разнообразием предметов одежды и аксессуаров, подчёркивающих женскую красоту.

Торжественная церемония открытия фестиваля отечественной культуры запланирована на 9 ноября. В этом году в Иране выступят известные творческие коллективы. Своё искусство продемонстрируют Кубанский казачий хор и ансамбль «Лезгинка». Российские артисты выступят не только в Тегеране, но и в Международном университете в Казвине.

Также среди участников Дней российской культуры будет известный пианист Василий Щербаков. Он даст несколько концертов, исполнив классические произведения российских и западных композиторов. Студентов Тегеранского университета пригласят на мастер-класс прославленного музыканта.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.