RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже представили альбом, посвящённый судьбам 100 русских эмигрантов XX века

В Париже представили альбом, посвящённый судьбам 100 русских эмигрантов XX века

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: e-expo.ru

Презентация альбома-энциклопедии «100 судеб русской эмиграции в XX веке» состоялась в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Париже. По словам авторов издания, второй том альбома будет издан в 2020 году, также планируется создать на базе собранной информации интернет-ресурс, посвящённый истории русской эмиграции, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В издании размещены биографии наиболее значительных и ярких фигур русской эмиграции, архивные документы, рассказывающие об их жизни и профессиональной деятельности, а также фотографические и художественные портреты. Представители организаций российских соотечественников, выступавшие на историческом вечере, отметили важную роль издания в консолидации соотечественников во Франции вокруг страниц истории.

В ходе вечера также было подчёркнуто, что издание вызвало большой интерес со стороны учреждений и исследователей из России и других стран. Книга оказалась востребована и в учебных заведениях Франции. Создатели альбома не исключили возможности перевода статей издания на французский и другие языки.
Метки:
российские соотечественники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.