RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный онлайн-марафон по билингвизму запущен в Австралии

Международный онлайн-марафон по билингвизму запущен в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: mos.ru

Первый международный онлайн-марафон образовательных практик, посвящённый билингвизму и полилингвизму, открыл работу. Занятия и круглые столы для родителей и педагогов пройдут до конца ноября. На сайте проекта зарегистрировались более трёхсот слушателей из Австралии, США, стран Европы и Азии, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В оргкомитет онлайн-марафона вошли руководители и преподаватели русских школ из Австралии и Германии. К участию в проекте привлечены учителя русского языка, логопеды, авторы учебных пособий для билингвов, лингвисты и психологи из разных стран. Они будут читать лекции и отвечать на вопросы коллег и родителей детей-билингвов и полилингвов.

Первая встреча в рамках проекта была посвящена ответам на наиболее частые вопросы, касающиеся образования билингвов и полилингвов. По словам организаторов проекта, основная цель марафона — способствовать сохранению русского языка у детей, живущих в иной языковой среде. Эксперты расскажут о роли родителей и педагогов в развитии многоязыкого ребёнка, сотрудничестве с российскими учебными заведениями и многом другом.

Слушатели курса могут смотреть трансляции в режиме онлайн или изучать записи в удобное для себя время.

Метки:
русисты, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?