RUS
EN
 / Главная / Все новости / Политика русофобии отравляет латвийское общество

Политика русофобии отравляет латвийское общество

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: LETA

Лидер Русской общины Риги Руслан Панкратов уверен, что жалобу жительницы латвийского города Лиепаи можно объяснить общей отравленностью общества.

Накануне женщина по имени Зене выразила своё недовольство тем, что водитель автобуса слушает музыку на русском языке. Руслан Панкратов убеждён, что на протяжении почти тридцатилетней истории независимости власти Латвии проводили курс на внушение ненависти ко всему русскому. В результате промывки мозгов и появляются такие высказывания, отметил активист русскоязычной общины балтийской республики.

Не осталась без внимания эта жалоба и у пользователей в интернете, сообщает ИА Sputnik

Высказывание подверглось жёсткой критике не только со стороны русскоязычных, но и со стороны многих пользователей с латышскими именами и фамилиями. Авторы десятков комментариев выражали недоумение, по какой причине нужно запрещать песни на русском языке.

Они посоветовали воспользоваться наушниками, а некоторые предполагали, что в скором времени потребуют выгонять из автобусов пассажиров, говорящих по-русски, потому что остальным непонятно, о чём они говорят. Другие предлагали недовольной пассажирке покинуть автобус и продолжить путь пешком.

Дискуссия в итоге привела к тому, что Зане обвинили в национализме и даже чуть ли не в нацизме, который в Латвии, видимо, с окончанием войны не искоренили.

Метки:
Статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.