RUS
EN
 / Главная / Все новости / День народного единства начали отмечать в Крыму

День народного единства начали отмечать в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: kubnews.ru

Торжества, приуроченные к Дню народного единства, начались в Крыму, пишет «Парламентская газета». Накануне четырнадцатилетние крымчане получили российские паспорта из рук главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Он назвал День народного единства одним из самых главных праздников страны. По его мнению, он служит напоминанием о таких ценностях, как патриотизм, любовь к Родине, готовность встать на защиту родной земли.

К празднику в Симферополе организуют Всероссийский фестиваль кузнечного дела. Его участниками станут десятки мастеров со всей России. На 4 ноября запланирована торжественная церемония открытия арт-объекта «Время Крыма». Над стилизованной картой России трудились кузнецы из всех регионов страны.

Будет работать выставка изделий народных промыслов, пройдёт гастрономический фестиваль, посетителей пригласят на многочисленные мастер-классы. Для детей организуют программы «Дружба — это навсегда» и «Народы Крыма — объединяйтесь».

Также отроются площадки по военно-патриотической тематике, туризму, авто- и мотоспорту, авиамоделированию, радиоспорту. В афишу праздника войдёт автопробег, показательные выступления крымских спортсменов. Завершится праздничный день большим концертом и фейерверком.

Метки:
День народного единства, Крым

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.