RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: politpuzzle.ru

Неприемлемым назвал заявление о неких репарациях, которые якобы должна заплатить Москва за восстановление Донбасса, российский сенатор Константин Косачёв. По его мнению, подобные выступления представляют собой «заведомо ложную интерпретацию событий», которые происходят на Украине, пишет «Парламентская газета».

Ранее Владислав Криклий, который возглавляет украинское министерство инфраструктуры, заявил, что после завершения конфликта на Донбассе Киев потребует от России «репараций» на восстановление региона.

Член Совета Федерации уверен, что ответственность за кризис, который разразился на Украине, должны нести организаторы майдана. Поэтому, заверил политик, конфликт обладает внутриукраинским характером. Он напомнил, что наша страна делает всё возможное, чтобы избежать необратимого сценария развития событий. И Киев должен поблагодарить за это, подытожил Константин Косачёв.

Депутат Государственной Думы Роман Бальбек отметил, что Россия никоим образом не является стороной конфликта. И требовать от неё каких-то компенсаций не слишком разумно.

Перспектива получения компенсаций, по словам Бальбека, нулевая. Депутат также указал, что, как показывает опыт встреч «нормандской четвёрки», эскалация конфликта в первую очередь зависит от Киева.
Метки:
Конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.