RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии назвали рубль самой стабильной валютой в мире

В Германии назвали рубль самой стабильной валютой в мире

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: sharknews.ru

Рубль возвращается — так считают немецкие средства массовой информации, сообщает РИА «Новости». Под таким названием вышла статья в издании Focus. Её автор убеждён, что ситуация в финансовой сфере в РФ выправляется, и никакие политические новости не в силах поколебать стабильность отечественной валюты.

После сильного падения, причиной которого стали антироссийские санкции со стороны Запада и уменьшение цены на нефть, рубль смог укрепиться и по отношению к доллару, и к евро. В немецком журнале уверены, что сегодня именно рубль является одной из самых сильных валют развивающихся стран.

Немецкие эксперты отмечают, что из-за снижения доходности и в странах Евросоюза, и в Соединённых Штатах инвесторы всё активнее вкладываются в российскую валюту. Автор материала отмечает, что спрос на рубль сейчас находится на очень высоком уровне.

В статье также упоминается, что с точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надёжным инвестиционным инструментом.

Аналитики швейцарского банка UBS также называют российскую валюту «очень интересной для инвестиций». Этому способствовали хорошие фундаментальные экономические показатели — низкая инфляция, отличный платёжный баланс, большие золотовалютные резервы, сформировавшиеся благодаря бюджетному правилу.
Метки:
Российская валюта, рубль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.