RUS
EN
 / Главная / Все новости / В немецком Висбадене открыли выставку о традициях воспитания в доме Романовых

В немецком Висбадене открыли выставку о традициях воспитания в доме Романовых

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: pinterest.nz

Выставка «Гессенские принцессы. Традиции воспитания и образования в России и Германии. 1840–1918» начала работу в Висбадене в рамках XXII Елисаветинско-Сергиевских чтений, приуроченных к 155-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Выставка повествует об особенностях воспитания и образования в императорских семьях России, а также о благотворительной и просветительской деятельности императриц и великих княгинь, сообщает РИА «Новости».

Гессенскими принцессами называют уроженок высокородных семей Гессен-Дармштадтского герцогства, ставших жёнами российских царей и членов монаршей династии. Экспозиция посвящена их вкладу в развитие системы образования в России, а также принципам воспитания, которые царили в императорских семьях.

По словам организаторов выставки, она ценна не только в качестве источника исторических знаний, но и как педагогическая рекомендация. Глава наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова рассказала о большом интересе к выставке, раскрывающей детали частной жизни российских монархов, со стороны жителей Висбадена и гостей города.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках чтений состоятся службы в местных православных храмах и экскурсии по местам, связанным с биографиями гессенских принцесс.
Метки:
Дом Романовых, традиции

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.