RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гражданами России стали уже 33 тысячи жителей ДНР

Гражданами России стали уже 33 тысячи жителей ДНР

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: belnovosti.by

Число жителей Донецкой народной республики, обратившихся за прошедшие шесть месяцев с заявлением на получение российские паспорта, перевалило за пятьдесят пять тысяч, сообщает РИА «Новости». В то же время больше тридцати пяти тысяч граждан ДНР уже получили подтверждение о получении гражданства РФ. А ещё тридцати трём тысячам документ был выдан.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.