RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Совете Федерации прокомментировали удаление аккаунтов Facebook, ориентированных на Африку

В Совете Федерации прокомментировали удаление аккаунтов Facebook, ориентированных на Африку

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: council.gov.ru

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв подверг критике действия крупнейшей соцсети Facebook за удаления российских аккаунтов, связанных с африканскими странами. Косачёв увидел в этом обслуживание интересов Соединённых Штатов Америки, сообщает «Парламентская газета».

Три российские группы, ориентированные на страны Африки, были удалены модераторами Facebook, причиной было названо пресловутое «иностранное вмешательство». Сенатор Константин Косачёв, назвавший удаление групп «прицельной чисткой», убежден, что «вина» аккаунтов в том, что они не нравятся США. В ряде статей, опубликованных в удалённых группах, содержалась критика политики американских властей. Косачёв подчеркнул, что подобными действиями Facebook лишает себя нейтрального статуса.

По словам сенатора, по тем же основаниям удалению должны подвергаться все русскоязычные публикации иностранных СМИ с выпадами против российских властей. Косачёв напомнил о публикациях зарубежных СМИ, в которых содержалась агитация за того или иного кандидата на выборах и призывы к митингам.
Метки:
социальные сети, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.