RUS
EN
 / Главная / Все новости / Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: donpress.com

Журналист Кирилл Вышинский завершил работу над новым проектом, пишет «Российская газета». Он снял документальный сериал под названием «Люди Донбасса». В центре внимания оказались те, кто уже на протяжении пяти лет живут в условиях войны. Кроме того, героями фильма стали те, кого волнуют проблемы юго-востока Украины: волонтёры, журналисты и другие. Показ фильма, состоящего из восьми серий, стартовал в YouTube. Серии будут публиковать раз в неделю и на сайте радио Sputnik.

По словам бывшего главы портала РИА «Новости — Украина», в Донбассе уже пять лет продолжается гражданская война. О ней ежегодно сообщают в СМИ. Журналист пояснил, что ему хотелось поговорить с людьми о том, что с ними произошло, как они изменились, как представляют будущее.

Автор отметил, что сам он поделил своих героев на три группы: «экстремалы», профессионалы социальной сферы и аналитики. Первой героиней проекта стала Светлана Беспалова, которая возглавляет Донецкий национальный университет. Среди других собеседников — глава администрации Горловки Иван Приходько, руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь, телеведущий, уроженец Шахтёрска Дмитрий Куликов.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Вышинский провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.