RUS
EN
 / Главная / Все новости / Текст «Тотального диктанта» напишет Андрей Геласимов

Текст «Тотального диктанта» напишет Андрей Геласимов

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: wikipedia.org

Текст «Тотального диктанта», который пройдёт весной следующего года, напишет Андрей Геласимов, сообщает РИА «Новости». Автор сообщил, что посвятит диктант великому учёному Константину Циолковскому, основоположнику современной космонавтики.

Писатель является лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер». Десять лет назад его отметили за роман «Степные боги». Из-под его пера вышли сборник «Десять историй о любви», роман «Холод».

Главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов добавил, что участникам стоит повторить правило, касающееся приставок, оканчивающихся на «з» и «с».

Следующая акция по проверке грамотности запланирована на 4 апреля 2020 года.

Как сообщал «Русский мир», в этом году автором текста был писатель Павел Басинский. Он читал текст в Таллине, который выбрали столицей «Тотального диктанта».

Масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.