RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Северной Осетии смогут учиться в вузах Испании по обмену

Студенты из Северной Осетии смогут учиться в вузах Испании по обмену

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: abon-news.ru

Студенты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ) смогут обучаться в Испании по обмену. В 2020 году начнёт работать программа сотрудничества между СОГУ и испанскими вузами в области академического обмена, сообщает ТАСС

Договорённость о сотрудничестве между СОГУ и высшими учебными заведениями Кадиса и Алкала об обмене студентами была достигнута на IV форуме ректоров и президентов иберо-американских и российских университетов, состоявшемся в Севилье. Подчёркивается, что обучение в указанных испанских вузах происходит по европейским стандартам.

Вуз из Владикавказа развивает сотрудничество с шестью вузами Испании, реализуя совместные проекты в различных областях. С университетом Альфонсо X Мудрого из Мадрида СОГУ взаимодействует в области медицины, с университетом Изабеллы из I Бургоса российский вуз проводит совместные исследования, касающиеся пищевых технологий. С вузом Малаги СОГУ будет сотрудничать в сфере туризма.

Объявлено также о запуске вузами языковых курсов для россиян и испанцев в режиме онлайн.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.