RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новую версию «Трёх сестёр» представил театр из Австрии

Новую версию «Трёх сестёр» представил театр из Австрии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019



Чеховских «Трёх сестёр» в постановке режиссёра из Австрии Милены Монх увидели жители Ярославля, сообщает ТАСС. Спектакль на сцене драматического театра им. Волкова вошёл в программу Театральной олимпиады. По словам режиссёра, она представила вольную интерпретацию знаменитой пьесы. Несмотря на название, пояснила режиссёр, говорят там исключительно мужчины, а ей хотелось дать голос женщинам.

В главных ролях заняты студенты института Томаса Бернхарта и зальцбургской консерватории Моцартериум.

Роль Ирины исполняет молодой человек Йонатан Кьютос Штольц. Актёры одеты по моде сегодняшнего дня, а вместо декораций — карусель и кресла из кинотеатра. Милена Монх уверена, что это пьеса посвящена проблемам обоих полов и мечтам молодёжи о будущем. Она не сомневается, что вопросы, которые поднимал в «Трёх сёстрах» Чехов, актуальны до сих пор. Поэтому режиссёр не хотела акцентировать внимание на времени, в котором происходит действие.

Ранее спектакль показывали в городе на Неве.

Как сообщал «Русский мир», одним из ключевых мероприятий года театра стала восьмая Театральная олимпиада. Она открылась в середине июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада объединила две страны, она проходит не только в России, но также в Японии.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.