RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: osnmedia.ru


Первая туристическая группа из Японии отправляется на Курильские острова, сообщает ТАСС. Поездка начнётся на острове Хоккайдо. Корабль с туристами выйдет из порта Немуро. Конечная точка путешествия — острова Кунашир и Итуруп.

Поездка станет пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут. Он отметил, что в группу войдут больше сорока человек, среди которых путешественники и лица, их сопровождающие.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тур рассчитан до 4 ноября. На Кунашире состоится посещение православных храмов и музеев, а на Итурупе туристы побывают на горячих источниках и осмотрят белые скалы.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.