RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь воссоединения «русского экзархата» с РПЦ пройдут 3 ноября

Торжества в честь воссоединения «русского экзархата» с РПЦ пройдут 3 ноября

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org

Торжества в честь воссоединения Архиепископии западноевропейских приходов с Русской православной церковью пройдут в начале следующего месяца, передаёт ТАСС. В них примет участие делегация архиепископии во главе с архиепископом Дубнинским Иоанном (Реннето). В ходе службы, которая состоится 3 ноября в храме Христа Спасителя, патриарх Кирилл передаст ему Патриаршую и Синодальную грамоту.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце в РПЦ получили обращение от главы «русского экзархата» архиепископа Иоанна и ряда приходов с просьбой о присоединении к Московскому патриархату. Решение стало ответом на упразднение экзархата Константинопольским патриархом. Синод Русской церкви положительно ответил на обращение архиепископа Иоанна и других клириков «русского экзархата». По сообщению РПЦ, большинство клириков последовали за своим главой и также изъявили желание войти под юрисдикцию Московского патриархата.

Напомним, патриарх Кирилл считает, что воссоединение «русского экзархата» западноевропейских приходов с Русской православной церковью положило конец многолетнему церковному расколу.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.