RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Завершился региональный тур Общеиспанской олимпиады по русскому языку «ЛУЧ». В этом году в нём приняли участие более 400 учеников образовательных центров и школ при ассоциациях соотечественников.

В региональном туре участвовали дети от 5 до 17 лет из различных уголков Испании. Олимпиада проходила в Мадриде и Барселоне, Аликанте и Валенсии, в Торревьехе и на Пальма-де-Майорке, в Гандии и Вальядолиде, Альмерии и Сан-Хуане.

В очном финале в Мадриде примут участие 40 победителей регионального этапа, которых выбрало жюри.

Финал состоится 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, диаспора, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?