RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Завершился региональный тур Общеиспанской олимпиады по русскому языку «ЛУЧ». В этом году в нём приняли участие более 400 учеников образовательных центров и школ при ассоциациях соотечественников.

В региональном туре участвовали дети от 5 до 17 лет из различных уголков Испании. Олимпиада проходила в Мадриде и Барселоне, Аликанте и Валенсии, в Торревьехе и на Пальма-де-Майорке, в Гандии и Вальядолиде, Альмерии и Сан-Хуане.

В очном финале в Мадриде примут участие 40 победителей регионального этапа, которых выбрало жюри.

Финал состоится 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, диаспора, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.