RUS
EN
 / Главная / Все новости / II Международный интеграционный форум открывается в Донецке

II Международный интеграционный форум открывается в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019


Международный интеграционный форум открывается 29 октября в Донецке. Он проводится под названием «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры». Уже во второй раз его организует Донецкий национальный университет при поддержке фонда «Русский мир».

Среди участников форума общественные деятели и политики, педагоги, руководители учебных заведений, учёные, представители культуры и органов власти. Они представляют Донецк и Луганск, Белоруссию, Южную Осетию, Россию. К ним присоединятся гости из дальнего зарубежья — Болгарии, Германии, Никарагуа и других стран. Они обсудят развитие единого пространства Донбасса и России во всех сферах.

Состоится международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы информационного противоборства в современном мире: вызовы и угрозы для России и Русского мира», IV Международная научная конференция «Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности». При участии фонда «Русский мир» состоится презентация студенческого телевидения ДонНУ, открытие телестудии Мультимедиацентра ДонНУ и Центра донецкой словесности.

Помимо деловой, ожидается масштабная культурная программа. Пройдёт концерт произведений отечественных композиторов, будут выступать студенты и преподаватели Донецкой государственной музыкальной академии им. Прокофьева. Местный студенческий театр покажет спектакль, приуроченный к полуторавековому юбилею основания Донецка.
Метки:
форум, Донецк

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.