RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из 17 стран участвуют в образовательной программе «Театральный Петербург»

Дети из 17 стран участвуют в образовательной программе «Театральный Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: kvs.spb.ru

Культурно-образовательная программа «Театральный Петербург» проходит в городе на Неве, сообщает сайт городской администрации. В ней принимают участие юные соотечественники, проживающие за рубежом.

Проект существует уже шестой год. На этот раз к нему присоединились более восьмидесяти человек из семнадцати стран. Для них организуют занятия по актёрскому мастерству, сценическому движению, изобразительному искусству. Участников пригласят на интерактивные занятия, проведут экскурсии по петербургским музеям. Кроме того, они встретятся с российскими режиссёрами и актёрами.

Вместе с детьми в возрасте от 12 до 17 лет в Россию приехали их педагоги, которые смогут повысить свою квалификацию.

Программа началась с торжественной церемонии открытия, которая продолжилась квестом и пешеходной экскурсией по исторической части города. Затем дети побывали за кулисами в Санкт-Петербургском Театре музыкальной комедии и Санкт-Петербургском академическом театре имени Ленсовета.
Метки:
российские соотечественники, театр

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.