RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие культурных обменов России и Британии обсуждают на конференции в Лондоне

Развитие культурных обменов России и Британии обсуждают на конференции в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: Алекс Макнотон


«Британская и российская идентичности и культуры в сравнительной и межкультурной перспективе, XIX — XX века» — так называется конференция, которая начала работать в столице Великобритании. В ней принимают участие деятели науки из обеих стран, сообщает ТАСС. Они обсуждают вопросы двустороннего сотрудничества в культурной, научной и образовательной сферах.

В качестве организаторов двухдневного форума выступают российский Фонд фундаментальных исследований и Исследовательский совет по искусству и гуманитарным наукам Великобритании.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой убеждён, что развитие и укрепление связей в культурно-гуманитарной плоскости имеет огромное значение. Особенно это важно на сегодняшнем этапе, когда на международной арене в политической сфере контакты между Москвой и Лондоном практически отсутствуют.

По словам Михаила Швыдкого, культура, наука, образование не ощущают на себе влияния политической конъюнктуры. И именно здесь, в этой обширной плоскости, лежит перспектива развития отношений с британскими партнёрами. Разумеется, уточнил Швыдкой, всё это не в силах заменить политический диалог, но имеет влияние на его развитие.

Спецпредставитель Президента РФ собирается провести переговоры в британском МИД. А накануне у него прошли встречи в Палате лордов британского парламента.

Михаил Швыдкой считает примером успешного сотрудничества Москвы и Лондона в сфере культуры перекрёстный Год музыки Великобритании и России.

Метки:
сотрудничество, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.