RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начали работать в Гаване

Курсы русского языка начали работать в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Курсы русского языка начали работу в кубинской столице. В качестве их организатора выступил Координационный совет соотечественников при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Церемония открытия состоялась в Музее муниципалитета Плая. Для начала всех слушателей разделили на две группы. В одну объединили жителей Кубы. Во вторую вошли дети и внуки выходцев из нашей страны.

Необходимой учебной литературой и методическими пособиями слушателей и преподавателей обеспечил Российский центр науки и культуры. 

По словам его руководителя Владимира Ярошевского, изучение русского языка поможет познакомиться с огромными богатствами отечественной культуры, больше узнать об истории России. Кроме того, русский язык может повлиять на расширение горизонтов в профессиональной сфере. Он напомнил, что количество российских туристов, прибывающих на Кубу, увеличивается с каждым годом.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.