RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы вошли в сотню лучших по естественным наукам в рейтинге RUR

Российские вузы вошли в сотню лучших по естественным наукам в рейтинге RUR

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: misis.ru

Два российских университета оказались в числе лучших вузов мира в области естественных наук по версии агентства Round University Ranking (RUR). Лучшими среди российских вузов стали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», занявший 46-е место в международном списке, и Московский физико-технический институт, расположившийся на пять строчек ниже, сообщает ТАСС.

Согласно RUR, российские вузы совершили взлёт в области естественных наук. В последние пять лет количество вузов из России в престижном списке выросло более чем в четыре раза — с 11 до 46. В области технических наук, свидетельствует рейтинг, у российских вузов рост за тот же период ещё выше — более чем в пять раз. В этом году в RUR по техническим дисциплинам вошли 59 вузов из России.

В число лучших естественнонаучных вузов России, помимо упомянутых, включены Томский госуниверситет и МГУ имени Ломоносова. В рейтинге технических наук МГУ, занявший 141 строчку, лидирует среди российских университетов. По мнению экспертов, столь очевидный рост рейтинговых показателей российской высшей школы связан с повышением её узнаваемости в мире.


Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.